#UnserTennis – Unser Sport. Unsere Leidenschaft.

Unser Sport. Unsere Leidenschaft.

Mehr als 1,4 Millionen Mitglieder zählt der Deutsche Tennis Bund – und ist damit der größte Tennisverband der Welt. Die 17 Landesverbände des DTB organisieren mehr als 9.000 Vereine, gespielt wird auf über 46.000 Plätzen bundesweit.

Regelmäßig zum Schläger greifen sogar mehr als fünf Millionen Menschen hierzulande. Und als grundsätzlich tennis interessiert bezeichnen sich stolze 10 Millionen Bundesbürger.

#UnserTennis verbindet diese Menschen miteinander, zu einer Gemeinschaft,
die eines teilt: die Liebe zu Filzball und Racket.

Mainzelmännchen-Mannschaft 2019 in Minfeld ?

Vielleicht gibt es 2019 auch eine Mainzelmännchen-Mannschaft in Minfeld ? Spiel und Spaß für den Tennisnachwuchs

Seit Jahren ist die Mainzelmännchen-Medenrunde ein fester Bestandteil der rheinland-pfälzischen Tennisaktivitäten.
Wie in jedem Jahr können Vereine, aber auch Schulklassen, in der Altersklasse U9 (mindestens 4 Spieler/innen) teilnehmen.

Das Spielsystem Play & Stay, das durch druckreduzierte Methodikbälle den Spieleinstieg erleichtern soll, wird schon seit vielen Jahren in den Vereinen gespielt und ist natürlich auch fester Bestandteil der Mainzelmännchen-Medenrunde. Der Spaß steht weiterhin im Vordergrund: Neben Kleinfeldtennis sollen auch verschiedene Koordinationsübungen die Grundlagenausbildung der Kinder fördern und sie spielerisch an das Tennisspiel heranführen.

Details hier: