Jugendtraining, Vorstandssitzung & Mitgliederversammlung

Jugendtraining

Die U8- bis U10 Kinder des Vereins trainieren regelmäßig samstags von 10-13 Uhr unter der Leitung des Jugendwarts Baris Tastan.

Er wird dabei tatkräftig von den Jugendlichen Kayvan Navaie und Adrian Von Kietzell unterstützt, die sich auf eine mögliche Ausbildung zum Tennistrainer vorbereiten.

Tennis in der Schule

Die nächste Tennis-AG-Stunde im Rahmen der Kooperation Grundschule/Tennisclub findet am Donnerstag, den 21. Februar 2019, in der Mundohalle statt.

Tennis-Schnupperkurs für Erwachsene (Einsteiger)

Der Kurs beginnt am Samstag, den 16.2.2019 – Anmeldungen sind noch möglich.

Termin 18.2.1019, 19:30 Uhr im Clubhaus

Termin 14.3.2019, 19 Uhr im Clubhaus

Unterstützung für die Tennis-Jugend

Erfreulicher Besuch beim Jugendtraining in der Turnhalle: Eine Vertreterin der VR-Bank überreichte eine Spende der VR-Bank an den Tennisclub Minfeld zur Förderung der Jugendarbeit des Vereins. Entsprechend groß war die vorweihnachtliche Freude bei den Kindern, die mit ihrem Trainingsfleiß und ihrer Spielfreude eindrucksvoll belegten, dass die Spende gut angelegt ist. Es ist vorgesehen, die Spende zur Durchführung eines Tennis-Camps im Sommer, evtl. mit Übernachtung in der Clubanlage, zu verwenden. Herzlichen Dank an die VR-Bank für die großzügige Unterstützung der Jugendarbeit.

Diese Sportarten verlängern dein Leben – um bis zu 10 Jahre!

Teamsportarten verlängern das Leben

Zunächst muss festgehalten werden: Wer Sport treibt, verlängert generell seine Lebensdauer, egal um welche Form der körperlichen Aktivität es sich handelt.

Tennis: Argentinier Heras wegen Manipulation drei Jahre gesperrt

Doch Teamsport stach bei den Untersuchungen der Studie als besonders positiver Faktor für ein langes Leben hervor. Absoluter Spitzenreiter ist dabei Tennis, das die Dauer des Lebens im Schnitt um ganze 9,7 Jahre verlängern kann. Badmintonspieler dürfen sich über etwa 6,2 Extra-Jahre freuen. Und auch Fußball ist mit einer verlängerten Lebensdauer von 4,7 Jahren eine echte Wunderwaffe.

Quelle Focus.de

Wieder Tanzkurse beim Tennisclub

Ab sofort können wieder Paare als Beginner oder Fortgeschrittene zu sehr günstigen Konditionen einsteigen. Wir lernen vor allem Disco-Fox, Rumba, Cha-Cha, Tango, Langsamer Walzer und Wiener Walzer, auf Wunsch noch mehr. Die Tanzpaare treffen sich in der Regel 14-tägig.

Es wäre schön, wenn sich auch einige ehemalige Tänzer/-innen entschließen könnten, wieder einzusteigen. Derzeit laufen zwei Kurse, der eine schon seit 12 Jahre, der andere seit 2017. Falls sich mehrere Paare melden, kann der Tanzkurs II ergänzt werden oder bei genügend Meldungen ein neuer Kurs begonnen werden. Weiter zum Kalender…

Tennisclub Minfeld e.V.
Im Wiesental