Diese Sportarten verlängern dein Leben – um bis zu 10 Jahre!

Teamsportarten verlängern das Leben

Zunächst muss festgehalten werden: Wer Sport treibt, verlängert generell seine Lebensdauer, egal um welche Form der körperlichen Aktivität es sich handelt.

Tennis: Argentinier Heras wegen Manipulation drei Jahre gesperrt

Doch Teamsport stach bei den Untersuchungen der Studie als besonders positiver Faktor für ein langes Leben hervor. Absoluter Spitzenreiter ist dabei Tennis, das die Dauer des Lebens im Schnitt um ganze 9,7 Jahre verlängern kann. Badmintonspieler dürfen sich über etwa 6,2 Extra-Jahre freuen. Und auch Fußball ist mit einer verlängerten Lebensdauer von 4,7 Jahren eine echte Wunderwaffe.

Quelle Focus.de

Wieder Tanzkurse beim Tennisclub

Ab sofort können wieder Paare als Beginner oder Fortgeschrittene zu sehr günstigen Konditionen einsteigen. Wir lernen vor allem Disco-Fox, Rumba, Cha-Cha, Tango, Langsamer Walzer und Wiener Walzer, auf Wunsch noch mehr. Die Tanzpaare treffen sich in der Regel 14-tägig.

Es wäre schön, wenn sich auch einige ehemalige Tänzer/-innen entschließen könnten, wieder einzusteigen. Derzeit laufen zwei Kurse, der eine schon seit 12 Jahre, der andere seit 2017. Falls sich mehrere Paare melden, kann der Tanzkurs II ergänzt werden oder bei genügend Meldungen ein neuer Kurs begonnen werden. Weiter zum Kalender…

Tennisclub Minfeld e.V.
Im Wiesental